•Los alumnos recogen muestras de las «Reinas de Chocolate».
• Buscan información sobre los cambios físicos y químicos que se pueden dar en el proceso de elaboración de las galletas.
• Formulan hipótesis sobre los cambios que observarán durante la elaboración de las galletas.
• Experimentan los cambios físicos y químicos que ocurren durante el proceso de elaboración de las galletas. Observan el estado de la masa, su textura, color y aroma. ¿Cómo cambia a medida que la amasan? Experimentan y dividen la masa en dos partes. A una parte, agregarle gotas de chocolate. ¿Qué cambios observan? Observan el color, la textura y el aroma de las galletas recién horneadas. ¿Han cambiado desde que las pusieron en el horno? ¿Por qué?
• Registran todas las observaciones y resultados en el cuaderno de trabajo de Google Site creando de esta manera un registro experimental de los cambios físicos y químicos observados.
Autora: Eva María Gomis Gil.
Foto: Unsplash.
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Áreas:
- Física
- Física y Química
- Química
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Etapas:
- Secundaria
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Espacios de aprendizaje:
- Explora