Analizando las «Reinas de Chocolate»

Galletas de chocolate•Los alumnos recogen muestras de las «Reinas de Chocolate».
• Buscan información sobre los cambios físicos y químicos que se pueden dar en el proceso de elaboración de las galletas.
• Formulan hipótesis sobre los cambios que observarán durante la elaboración de las galletas.
• Experimentan los cambios físicos y químicos que ocurren durante el proceso de elaboración de las galletas. Observan el estado de la masa, su textura, color y aroma. ¿Cómo cambia a medida que la amasan? Experimentan y dividen la masa en dos partes. A una parte, agregarle gotas de chocolate. ¿Qué cambios observan? Observan el color, la textura y el aroma de las galletas recién horneadas. ¿Han cambiado desde que las pusieron en el horno? ¿Por qué?
• Registran todas las observaciones y resultados en el cuaderno de trabajo de Google Site creando de esta manera un registro experimental de los cambios físicos y químicos observados.

Autora: Eva María Gomis Gil.

Foto: Unsplash.

  • Áreas:
    • Física
    • Física y Química
    • Química
  • Etapas:
    • Secundaria
  • Espacios de aprendizaje:
    • Explora

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